Karneval in Methler 2019

Am 02. März feiert Methler und Umgebung wieder Karneval im Bürgerhaus

Große Prunksitzung des RV Wanderlust und anschließende Disco-Musik mit DJ Sonic

Methler. Der Radsportverein Wanderlust Methler ist zuversichtlich, dass das Bürgerhaus Methler nach seiner Renovierung zur größten Prunksitzung im Kreis Unna am 2.3. wieder fertiggestellt sein wird. Die Kamener Stadtverwaltung unternimmt jedenfalls alle Anstrengungen, um der Bevölkerung bei dieser Großveranstaltung die mit neuester Technik ausgestattete Halle des Bürgerhauses zu präsentieren.

Wie schon vor 54 Jahren, als das damalige „Haus der Jugend“ im Januar 1965 eröffnet wurde, wird der Radsportverein wieder als erster mit einer Großveranstaltung die Erfolgsgeschichte des heutigen Bürgerhauses fortschreiben.

„Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren“, so Sitzungspräsident Dirk Poppke. „Die einzelnen Gruppen üben und trainieren seit Wochen und werden wie jedes Jahr ein mitreißendes Programm auf die Bühne bringen“.

Mit Spannung wird das diesjährige Outfit des Elferrates erwartet, nachdem Poppke in den letzten Jahren als Captain Sparrow mit seinen Piraten, Pharao Ramses, Indianerhäuptling mit seinen Indianern und Squaws und im letzten Jahr als Top Gun jeweils für einen Augenschmaus sorgte.

„Das kommt beim Publikum gut an und animiert diese selbst auch kostümiert mitzufeiern“ ergänzt Manfred Chytralla, Vorsitzender des Radsportvereins Wanderlust Methler. „Wir hatten in den letzten Jahren eine Kostümquote von nahezu 100 %“, freut sich Chytralla und ist sich sicher, wieder ein volles Haus zu bekommen.

Jeder ist gut beraten, sich mit Karten für 6 € im Vorverkauf bei der Sparkasse Unna Kamen, Zweigstelle Methler, einzudecken. Schon so manches Mal war die Veranstaltung ausverkauft und es waren an der Abendkasse (8 €), die ab 18:30 Uhr öffnet, keine Karten mit Sitzplatzgarantie mehr zu erhalten. Keinen Eintritt haben Jugendliche unter 16 Jahren.

Das Blasorchester St. Marien Kaiserau wird bis zum Programmstart um 20:11 Uhr für karnevalistische Stimmung sorgen. Nach dem ca. zweistündigen Programm wird DJ Sonic das Bürgerhaus am kochen halten.

Wie in den vergangenen Jahren wird ein weiteres Highlight die Prämierung der drei schönsten Kostüme sein, bei der es Wertmarken und Sekt zu gewinnen gibt. Den kann man dann unverzüglich verzehren, im Gegensatz zu mitgeführten Getränken und Speisen, die am Einlass einbehalten werden.

Karten im Vorverkauf bei der Sparkasse Unna Kamen, Zweigstelle Methler